ОАО «Урожайное» ведёт свою деятельность с 2002 года, является одним из наиболее прогрессивных сельхозпредприятий Юга России. Посевные, складские и производственные площади находятся в Новоалександровском районе Ставропольского края. Это одна из лучших территорий по экологическим и почвенно-климатическим показателям.
Использование передовых технологий позволяет нам сохранять неизменно высокое качество овощей.

В 2015 году компания запустила производство продукции под торговой маркой «La Batata», не имеющей аналогов в России.
"Домашняя кухня" – это линейка новых, современных, полностью натуральных готовых к употреблению качественных блюд из овощей и бобовых, аппетитных и питательных супов-пюре. Для тех, кто ценит время и любит натуральный вкус домашней еды.
Отличный продукт для здорового перекуса - хрустящие овощные и фруктовые снеки. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, приятным хрустом и при этом абсолютно натуральны и полезны. В хрустящих снеках отсутствуют искусственные красители, консерванты, усилители вкуса, ГМО, глютен и пальмовое масло. Уникальная технология позволяет не только сохранить полезные витамины и микроэлементы, но и исключить образование канцерогенов.

Технология производства

Инновационная технология производства хрустящих снеков разработана нашими технологами и инженерами и запатентована в более чем 190 странах мира. В основе приготовления хрустящих снеков La Batata – низкотемпературная дегидратация, удаление воды из плодов под вакуумом при температуре не выше 85-90°С. Такая бережная обработка позволяет сохранить превосходный вкус, а также полезные витамины и микроэлементы овощей, грибов и фруктов.
Передовой способ фасовки продукции «Домашняя кухня» обеспечивает сохранность готовых овощей и бобовых при полном отсутствии консервантов и искусственных добавок. При производстве линейки готовых блюд используется многокомпонентная упаковка - реторт пакет формата pouch pack, который формуется из специального современного полимерного материала на нашем производстве. Готовые блюда проходят специальную стерилизацию. Использование такой технологии обеспечивает сохранение полезных качеств и безопасность упакованного продукта на протяжении длительного времени - от полугода и более, без заморозки, без применения консервантов и искусственных добавок.
Все овощи для производства продуктов La Batata выращиваются на собственных полях компании в экологически чистом районе Юга России.

Схема производства

В 2017 году компания получила международный сертификат соответствия FSSC 22000 ISO/TS 22002-1:2009 №15085-FSC-001RU. Высокое качество нашей продукции также подтверждено в рамках системы добровольной сертификации органической и экологически чистой продукции. Регистрационный № SV.P.RU.11.00716.
Мы регулярно завоёвываем награды, высокие оценки экспертов и признание потребителей на престижных международных выставках продуктов питания. В частности, овощные хрустящие дольки La Batata признаны «Лучшим инновационным продуктом – 2016». ОАО «Урожайное» - «Лучшее предприятие 2017 года» по итогам международной выставки «Продэкспо-2017» в Москве. В номинации «Инновации в упаковке, в технологии и удобстве потребления» наши продукты - морковь и фасоль натуральная целая из серии La Batata «Домашняя кухня» получили золотые медали; свёкла натуральная целая и фасоль в томатном соусе – серебряные. В номинации «Лучший продукт 2017» хрустящие овощные дольки La Batata из тыквы, репы, свеклы, лука и грибов удостоены золотых медалей. Картофель по-деревенски и картофель-соломка – бронзовых.
В номинации «Лучший продукт 2018» хрустящие овощные и фруктовые снеки La Batata из яблок и микс из картофеля, свёклы, репы удостоены золотых медалей. Суп минестроне с болгарским перцем и суп-пюре чечевичный с хрустящими овощными сухариками – серебряных.
В номинации «100 лучших товаров России» хрустящие овощные снеки из свёклы, моркови, тыквы и картофеля с адыгейской солью признаны победителем конкурса 2018г.