Французский тыквенный суп
Ингредиенты:
Суп La Batata тыквенный
Картофель - 1 штука
Лук репчатый - 1/2 штуки
Масло оливковое - 1/2 ложки
Молоко - 3/4 стакана
Сливки 22% - 2 столовые ложки
(по желанию) Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
Сухари хлебные - 15 г
Соль/перец - по вкусу
Вода или овощной бульон - 250 мл
Картофель - 1 штука
Лук репчатый - 1/2 штуки
Масло оливковое - 1/2 ложки
Молоко - 3/4 стакана
Сливки 22% - 2 столовые ложки
(по желанию) Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
Сухари хлебные - 15 г
Соль/перец - по вкусу
Вода или овощной бульон - 250 мл
Для приготовления блюда, потребуется кастрюля с толстым дном. В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить в ней нарезанный лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить к луку картофель. Затем залить овощи водой так, чтобы вода только покрыла их. Варить до готовности картофеля. Овощи переместить в блендер. Налить 250 мл воды или овощного бульона в блендер. Добавить тыквенный суп La Batata в блендер. Все ингредиенты взбить при помощи блендера до однородного пюре. Затем добавить молоко (и сливки по желанию) в блендер и взбить. По желанию, перелить всё обратно в кастрюлю и нагреть. Соль/перец, а также имбирь, добавить по вкусу. При подаче посыпать сухарями.