Чечевичный суп по-немецки
Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Суп чечевичный La batata
Картофель - 1 штука
Копчёности (например, сосиски) - 1/2 штуки
1/2 большой луковицы
1/2 средней моркови
1/2 свежего сладкого перца
Аджика - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л. (по желанию)
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Свежая или сухая зелень петрушки
Соль, перец, приправы по вкусу
Суп чечевичный La batata
Картофель - 1 штука
Копчёности (например, сосиски) - 1/2 штуки
1/2 большой луковицы
1/2 средней моркови
1/2 свежего сладкого перца
Аджика - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л. (по желанию)
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Свежая или сухая зелень петрушки
Соль, перец, приправы по вкусу
В разогретом растительном масле обжарить до румяного цвета нарезанную кубиками луковицу. Добавить нарезанные кубиками копчёности, обжарить до румяной корочки, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, протушить. Добавить аджику или перечную пасту и тушить, пока масло не станет красного цвета. Добавить нарезанный лапшой сладкий перец, протушить. Готовую заправку добавить в воду. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Приправить суп солью, перцем, соевым соусом, свежей или сухой зеленью, добавить измельчённый чеснок (по желанию).